Блог

Интересные факты о мебели — часть 2

Друзья, читайте продолжение первой части. В 17-м американском штате Огайо есть один очень интересный монумент, а точнее памятник всем кроватям земного шара. Этот образец искусства полностью изготовлен из камня и имеет вид кровати в натуральную величину, выполненной в приятной светло-серой цветовой гамме. Сам автор неординарного творения является истинным поклонником данного вида мебели и не сомневается в том, что этот памятник точно понравится как коренным жителям, так и любопытным туристам. А вам известно о том, что в историческом центре города Москва создан памятник самому обыкновенному табурету? Трехметровая статуя, возведенная у входа в Музей мебели, украшена лаконичной фразой: «Первому табурету земли русской». По вечерам этот памятник изящно подсвечивают уличные фонари, делая его внешний вид еще необычнее. statia 23 img1 Как вам идея установить у себя дома летающую кровать? Нет, нет, это уже не просто фантастическая выдумка, а реальность! Изобретатель Джанджаапом Руиджссенар является автором идеи левитирующей кровати. При ее создании магия не применялась: весь секрет в достаточно мощном магнитном поле. Так, предмет мебели как бы парит на высоте до 30 см, при этом выдерживая вес около одной тонны. Старинный комод, изготовленный из редкого тропического дерева эбена в далеком 1726 году, является наиболее дорогостоящим предметом интерьера, когда-либо созданным человеком. Только вдумайтесь, комод был продан в 1990 году на аукционе за более чем 15 тысяч долларов! Изящный корпус этого изделия был украшен искусными статуэтками из дерева и бронзы. Догадывались ли вы, что квартира одного из участников всемирно известного британского квартета The Beatles была меблирована только белыми предметами? Все оформление жилища, включая мельчайшие аксессуары и фурнитуру, были безупречного белого цвета. Не удивительно, что именно эта квартира удостоилась звания самой «белой» в мире. Теперь вы знаете, что занимательные факты о мебели можно найти абсолютно в любой сфере нашей жизни. Надеемся Вам было интересно. Читайте наш Блог и наши обзоры! Предлагаем широкий ассортимент столов для кухни и гостиных. Перейти в каталог тут

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ И СКИДКИ

Интернет-магазин Мебель-Трейд в Ярославле

Интересные факты о мебели — часть 1

Вы когда-нибудь задумывались над тем, что каждый предмет вашего интерьера имеет свою уникальную историю? Ради интереса представьте себе, как бы выглядел ваш дом без мебели. Ну как, представили? Мы так привыкли к тому, что каждый элемент интерьера, будь то шкаф-купе, письменный стол или кровать, создают необходимый нам комфорт и уют, делая нашу жизнь проще. Но помимо практичности мебель с исторической точки зрения также довольно интересна. Предлагаем вам ознакомиться с десятью наиболее интересными фактами о мебели, о которых вы и не догадывались. statia 22 img2 По данным археологов, самые древние предметы мебели были найдены во время раскопок в Египте. Обнаруженные в гробнице фараона экспонаты были сделаны из кости, ценных пород дерева и камня. Подобную роскошь в те далекие времена могли позволить себе лишь знатные люди. Первая в мировой истории мебели, изготовленная из древесины, появилась на территории современной Греции еще за 500 лет до нашей эры. Ранее же все предметы обстановки (даже столы, лавки и стулья) делали только из камня. А вы знали, что привычная для современного человека конструкция кровати, состоящей из корпуса и непосредственно перины, впервые появилась в Киевской Руси в 17-м веке? При чем до этого момента людям приходилось спать на жестких деревянных лавках или просто на печах.   statia 22 img4 Кому не известно имя знаменитого американского изобретателя Томаса Эдисона? Дело в том, что в 1911 году Томас решил попробовать изготовить мебель из бетона. Объяснение подобного выбора материала очень простое: он считался в то время наиболее дешевым и практичным. Но после воплощения этой идеи стало понятно, что бетон абсолютно непригоден для подобных целей. История криминального мира также богата довольно интересными, а порой и неожиданными фактами о предметах интерьера. Визитная карточка легендарного гангстера Аль Капоне гласила о том, что ее обладатель — обычный торговец антикварной мебелью. Такое прикрытие было настолько убедительным, что легендарного преступника отправили за решетку якобы по причине неуплаты налогов. При этом в реальной жизни Капоне занимался игорным бизнесом, контрабандой и сутенерством. Друзья, читайте продолжение «Интересные факты о мебели» в следующем обзоре!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ И СКИДКИ

Интернет-магазин Мебель-Трейд в Ярославле

Стулья для кухни в Ярославле — коротко о главном

Когда мы выбираем стулья для кухни в Ярославле, сложно представить любую квартиру без них. А повседневный быт кажется невозможным. Это так. Мы обедаем на стульях, смотрим телевизор, обедаем в кругу семьи, встречаемся с друзьями, отдыхаем. Стулья должны быть практичными и комфортными, хорошо вписываться в общий дизайн помещения.

Металлические или деревянные Кухонные стулья металлические Если кухня маленькая и отдельная, то деревянные изделия будут выглядеть массивно. Оптимальное решение кухонные стулья с металлическим каркасом или складные. При выборе в гостиную, предпочтительнее стулья из дерева. Они придадут помещению уют. Если кухня совмещена со гостиной, то тут можно выбирать любой вариант, который вам нравиться. Деревянные стулья Сколько стульев необходимо приобрести? Единого правила нет, но есть рекомендации:
  • расстояние от спинки до стены должно быть 60 см, а лучше 80 см, для удобной посадки за стол
  • ширина «рабочего участка» как минимум 65-70 см (сиденье стула плюс пространство слева и справа)
  • для прямоугольного кухонного стола, стоящего отдельно, можно купить от 4 до 6 штук
  • для стола, приставленного к стене достаточно двух стульев, можно также докупить пару табуретов из одной коллекции
  • вы всегда сможете докупить стулья при необходимости
Типы сидушек Жесткие сиденья прослужат дольше. Они надежнее. К таким стульям можно докупить мягкие подушки — стоит их заменить и совершенно новый вид Стулья с жестким сиденьем Тканевые сиденьями, конечно смотрятся более уютно. Они более эстетичны, но требуют больше внимания в уходе. Экокожа — оптимальный вариант, комфорт, дизайн, неприхотливость Спинки стульев Для комфорта спинки, как правило, имеют наклон 5-6 градусов. Удобны модели с удлиненной и слегка изогнутой мягкой или жесткой. Тут важно самому посидеть на стуле и понять какие ощущения комфорта вызывает каждая модель.

Вывод

Изучайте модели стульев в нашем каталоге, советы экспертов, но также полагайтесь на внутреннюю интуицию. Иногда один раз лучше посидеть — этого достаточно, чтобы почувствовать ваш это модель или нет. Приходите на наш подиум Мебель-Трейд в ТЦ Тандем 3 эт., зал No2. Мы больше 12 лет работаем с мебелью. На нашем подиуме представлены также и обеденные группы, кухонные столы и уголки Экономьте ваше время с нами!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ И СКИДКИ

Интернет-магазин Мебель-Трейд в Ярославле

Стол из дерева — с выбором вы не ошиблись. Читаем как за ним ухаживать!

Стол из дерева, как и любая деревянная мебель требует ухода. Таким образом мы увеличиваем срок ее эксплуатации. Внешний вид при это сохраняется как у нового стола. Стол из дерева - как ухаживать? Деревянные столы выглядят просто и стильно, но они боятся повышенной влажности и температуры.

Бережная забота о деревянных предметах мебели состоит из нескольких простых правил:

  • Поверхность, необходимо протирать сухой и мягкой тряпкой. Средства для чистки лучше применять специальные для деревянных поверхностей.
  • Не используйте средства для чистки содержащие абразивные вещества, пример сода.
  • Полироль используется также для мебели из дерева. Она обеспечит надежную защиту и долговечность. Полироль может стоить недешево, но покупаете вы ее надолго! 
  • Обязательно пользуйтесь подставками, если ставите на столешницу горячие чашки или кастрюли. Горячее, может вызвать разрушение лакокрасочного покрытия и привести к образованию пятен. Современные подставки выглядят стильно и современно. Они также станут элементом декора. 
  • Старайтесь избегать попадания прямых солнечных лучей на стол. Это создает выцветание лака. Стол будет выглядеть блеклым. Применяйте скатерти или прикрывайте шторами окна от прямых лучей солнца.
  • Если на поверхность пролита вода – протрите сухой тряпкой. Темные жидкости, например, кофе или чай могут покрасить столешницу. Поэтому удаляйте жидкости сразу. При необходимости воспользуйтесь средствами для очистки мебели (пункт 1). 
  • Не следует проверять стол на прочность вставая на него. Да, раньше столы были другими. Сейчас дизайнеры уделяют внимание нет только прочности но и внешнему виду. Для работ по дому или замене лампочек используйте стремянку.

Стол для кухни как ухаживать?

Вывод

Друзья, для того чтобы стол из дерева служил долго и честно используйте его по назначению. Не старайтесь с него клеить плитку на потолке. И тогда многие годы вы будете получать удовольствие от покупки.  Переходите в наш каталог деревянных столов и выбирайте. Приходите на наш подиум Мебель-Трейд в ТЦ Тандем 3 эт., зал №2. Мы больше 12 лет работаем с мебелью. Экономьте ваше время с нами!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ И СКИДКИ

Интернет-магазин Мебель-Трейд в Ярославле